К зиме склонилась планеты ось

Игорь Братченко
Опять паромам не по нраву
Погоды зимних наших рек.
Опять свернули переправу –
Замёрз на побережьях снег.

Опять беснуются ветра -
Визжат и воют, будто волки.
Хотя не давно, лишь вчера,
Стекали, тая, льда осколки.

Но вот на глади вод шуга
И мгла, искрясь, скрывает дали.
Ползёт в реке вода шурша
Угрозой крепкой стали.

Нам привыкать не довелось,
Но мир всегда терпенью учит.
К зиме склонилась планеты ось
И солнце закрывают тучи.

Смирилась жизнь по берегам
И ждёт небес соизволения.
Когда по зимним колким льдам
Весна свои начнёт скольжения.

4 ноября 2021