весеннее

Пётр Кретов Новый Кабинет
… весна слизала язычком
весь снег за две недели.
надели туфли с каблучком
все сельские модели.

весна поставлена к рулю,
в лесе щебечут птички,
и внук сказал: - я вас люблю!
своей математичке.

сосну, головки не щадя,
долбит влюблённый дятел,
и я, к супруге подойдя,
чуть от любви не спятил.

в плену весенних перемен
коты орут до колик,
и очень жадный бизнесмен
купил автобус школе.

апрель не балует теплом,
людские лица хмуры.
пришлось сдавать металлолом,
чтоб заплатить амуру.

весной о пламенной любви
мечтаю каждый день я,
но получил лишь ОРВи
от переохлажденья…