Школа

Игорь Братченко
На уроках мы блуждали
По неведомым мирам -
Открывались жизни дали
Юным школярам.

На уроках мы зубрили
Геометрию миров.
И в стихах тогда искали
Ярких чувств и ярких слов.

Мы тогда ещё не знали
Боль разлуки и утрат
И в неведомые дали
Убегали от преград.

Текста сложного абзацы
Выводили под диктант
И свои бросали ранцы
В перемены возле парт.

И стремглав скорей бежали
Мяч футбольный попинать
И тогда ещё не знали -
Дважды два бывает пять.

На уроках мы блуждали
По заоблачным мирам -
И тогда ещё не знали
Сколько счастья дали нам.