Ливень

Мария Нерадовская
Ливень хлынул стремительно,
пробивая асфальт стрелами.
Сердце билось волнительно,
тонкими струями белыми.

Грохот стоял оглушительный,
пахло цветами и свежестью.
В пасмурном небе живительном,
радуга зрела над вечностью.

В летней футболочке тоненькой,
город, под крышами прячется.
По моему подоконнику,
ливень стучит и дурачится.

Вытянув руки на улицу,
через окошко открытое.
Хочется плакать и хмуриться,
вспомнив тревогу забытую.

Или кричать от волнения,
в стену дождя, что-то резкое.
И замирать на мгновение,
за кружевной занавескою.

Чувствовать каждою клеточкой,
силу воды на суше.
Снова стать маленькой девочкой,
и побежать по лужам.