Перед Пасхой

Ёжи Пилот
Как хорошо пройтись да просто так
навстречу ветру синему как сон,
открыть дыханью Божьему уста,
и просветлеть душою и лицом.

Но вот печаль - сегодня тёмен день:
- идёт суббота к Пасхе на поклон,
а страшно так - как будто умереть
собрался мир, стекая в мрачный сон.