К Европе

Дмитрий Поздеев
Меня поражает Европы двуличье,
Америки грязные сплетни и ложь,
Ужели не могут умом своим птичьим
Понять: что посеешь - то кратно пожнёшь?

Зачем сообща, оголтело и быстро
Оружием полните недострану?
Зачем натравляете укронацистов
На русский Донбасс, подстрекая войну?

Вы тычете палкой большого медведя,
Стремясь напустить на него муравьёв,
Больные на голову наши соседи,
Вы прошлое, разве, забыли своё?

На озере древнем Чудском и поныне
Доспехи вояк-крестоносцев гниют,
Литовцы познали: кто меч свой подымет
На Русь - тот в могиле найдёт свой приют.

Поляки и немцы, французы и шведы,
Вам мало разбитых носов и ушей?
Хотите ещё раз кулак наш отведать,
Чтоб выгнали вас, как шакалов, взашей?

Растопчет медведь ваш гнилой муравейник,
И НАТО хромое, увы, не спасёт,
Америка дёргает вас за ошейник,
Но вам-то, болезным, зачем это всё?

Россия, не сделав ни капли плохого,
Плечо подставляла, не дав вам упасть,
А вы же ей: «Санкций наложим оковы!»
Засуньте себе их в крикливую пасть.

Хоть тенором тявкайте вы, хоть басами,
Нам санкции ваши – щеглу червячок,
Решить ничего не умеете сами,
Вас дядюшка Сэм посадил на крючок.

Вы - тушка для щей, как петух на насесте,
За зёрнышко куплены, доллар вам Бог,
Достоинства нет у вас, голоса, чести,
И разум иссохшийся чахл и убог.

Вы, лишь кошельку поклоняясь тугому,
Россию готовы за то обвинять,
Что думаем мы и живём по-другому,
И ценности русские вам не понять.

Достаточно! Как же вы нам надоели
Двойными стандартами и болтовнёй,
Растите нацистов с единственной целью -
От правды России укрыться бронёй.

Фашизм - ваша сущность и образ мышленья,
Но детищу этому больше не жить:
Сломаем хребет на века, поколенья –

Вам русский народ не дано победить!

                2022 г.