Призыв валькирии

Игорь Братченко
Приди, приди, крылатая валькирия
Мой бой приблизился к концу.
Хоть тело здесь, и дух, – не в мире я
И жертвенному рад венцу.

Пусть острый меч исконного врага,
Или стрелы предсмертный свист,
Прервут мои бегущие года,
Как письмена закончат лист…

Мой бой приблизился к концу…
И с гидрой смысла биться нет
Стремлюсь я на порог к творцу
Туда, где льётся дивный свет.

Туда, где ценность каждой мысли
Ценнее всех побед, - что здесь;
Туда, где смысл жизни – в жизни,
Нам данной волею небес.

Приди, приди крылатая валькирия
И вознеси души моей восторг
Пусть воссияют небеса - преддверия
Вальхаллы, где Одина чертог.