ТАМ КРАЙ ИНОЙ

Игорь Братченко
Оставить место распрей разом –
Напрасных слов не говоря.
Меня вы долго потчевали ядом
Лицо улыбкой озаря.

Взмахну крылами над землёю –
И грудь свободою полна.
А там: змея с другой змеёю
В клубок завяжется сама.

И пусть сороки-пересуды,
На крик друг друга изводя,
Перемывают сплетен груды,
Тем самым новые плодя.

А я – смиренный путник жизни,
Отправлюсь в край иной.
Туда – к обедне или тризне –
Вам не придти уже за мной.
Гортанный клёкот из груди
Пусть вырвется навстречу дням
И ветер, брат, зови, зови! –
К каким лететь огням?

И пусть свободой воздух полн
И скалы нарочито суровы,
И брызги там от грозных волн
Касаются небес покровы.

Я буду счастлив в мире том
Разлиться призрачным эфиром
И вновь весенний первый гром
Пробудет – познакомив с миром.