Я прилег бы на дно марсианского кратера..

Боб Жмуркин
***

Я прилег бы на дно марсианского кратера
Чтобы просто заснуть после снежной зимы
Не дышать не смотреть и не чувствовать тьмы
В одинокого здесь превратившись мечтателя

Пролежать так во сне сто эпох геологии
И тогда все мечты обретут плоть и кровь
И погибшие в битве найдут своих вдов
Только будет оно за пределом истории

И я стану единым с планетой четвертою
И из кратеров образы хлынут наверх
И смывая на Марсе любой прежний грех
Сотворят так чтоб все перестали быть мертвыми

200422