Не бывает случайностей в мире

Игорь Братченко
Не бывает случайностей в мире –
Этот мир застрахован от бед.
Даже если - ты один и в квартире
Не включаешь одиночества свет.

Даже ночь не баюкает слёзы,
Даже ветер не скроет тоски,
И в душе не стихают морозы,
Убивая надежды ростки.

Не бывает случайностей в мире –
Этот мир застрахован от бед.
Ты один, и с тобою в квартире
Звёздное небо - одиночества след.

Даже утро, лучами играя,
Не пробудит в тебе соловья,
А за окнами птичья стая
Ликует в преддверии дня.

Не бывает случайностей в мире –
Этот мир застрахован от бед.
Посмотри на небо - и шире -
Здесь повсюду восторженный свет.