зачем, зачем...

Игорь Братченко
что за тоска меня так сильно гложет,
что мир печальный больше не тревожит?
зачем, зачем средь звёзд и тьмы
любя и плача бродим мы?
зачем, зачем в лучах луны
все дали призраков полны?
и тесно, воя и скрипя
поют свой хоровод вокруг меня?
зачем, зачем...

О, это око сфер сокрытых,
Миров небесных кутерьма!
и душ не спящих и бредовых
до наступленья солнечного дня.

меня мой мир уж больше не тревожит.
тоска изводит, сердце гложит,
как кости волк глодающий во тьме
луна терзает душу мне.
печально жить во мраке ночи
с лучами первыми смыкая очи.

И без надежды пробудиться
Иду - в садах Морфея раствориться.
зачем, зачем...

дай жёлтых красок дня!
дай зелень с утренней росой!
но эта радость уж не для меня -
один в ночи иду босой
туда где в омуте
лучи луны погаснут...