Четыре шага

Михаил Лиознов
Жизнь моя -  четыре шага:
Детство, юность, взрослость, старость,
Жизнь моя – четыре взмаха –
Птицей в небо, в землю – прахом…

Детство – это пустяки,
Драки - враки, злюки – буки,
Это майские  жуки,
Мушкетёры, сабли – луки!

Юность – это  взмах  руки,
Взгляд поверх земных барьеров,
Пароходные  гудки,
Паруса – надуты верой…

Взрослость – каша из тоски,
И порывов, и смятений,
Из желаний и борений,
Неудач и воспарений,
…..На воде  надежд  круги.

Старость – камень у реки,
Невесёлые  картинки,
Окончание  строки,
Ветер,сдунувший  песчинку…..