Боевая бабушка

Борис Нестеренко
Ты жива, отважная старушка!
Здесь какой-то кроется секрет:
Как ты вышла из своей избушки
Передать десантникам привет?

Привыкая к свету понемногу
И не доверяя тишине,
Вышла на разбитую дорогу
В старомодном ветхом шушуне.

Ты ведь так мечтала о Победе,
Потеряв подсчёт ночей и дней,
В погребе со свечкой у соседей
Сшила флаг для дорогих гостей.

И они пришли. Стоят, судачат,
Целятся по окнам и дверям,
Чтоб свою не упустить удачу,
Поспешила бабушка к гостям.

Но с подарком казус неприятный
Вышел у бабули на глазах -
Флаг свой отдала она солдатам,
У которых форма в черепах.

Бабушка от пола метр с кепкой,
И откуда только сила в ней?
Древко ухватила она крепко,
Не отдаст повторно, хоть убей!

И теперь в вечернем синем мраке
Видится бабуле грустный факт,
Как укрофашисткие вояки
Втопчут в грязь в подвале сшитый флаг.

Ничего, родная! Успокойся.
Мы тебя в обиду не дадим -
Встанем за тебя всем русским войском,
Флаг твой на Говерле водрузим!