Дан приказ

Борис Нестеренко
Дан приказ ему - на Киев,
Ей на Харьков - в медсанбат,
Уходили молодые,
Как сто лет тому назад.

Уходили, как когда-то,
Налюбиться не успев,
Ждёт их, вызревший богато,
Самостийности посев.

Малороссию спасая,
Покидают отчий край.
«Ты мне что-нибудь, родная,
На прощанье пожелай…»

И родная отвечала:
«Я желаю всей душой
Наступленья для начала
И «мешок», хоть небольшой.

Наступай там, ради Бога,
Обходи и окружай,
Чтоб в Одессе «бандерлогам»
Чаще снился Иловайск.

А всего сильней желаю
Я тебе, мой дорогой,
Чтоб с блестящею медалью
Возвратился ты домой».

И пошёл он, ног не чуя,
На броню наощупь влез:
«А еще тебя прошу я, -
Напиши мне СМС».

«Но куда ж его отправлю?
Как я твой узнаю код?»
«Ничего, пиши, родная,
Отправляй…, куда дойдёт!»
09.03.2022