Стучит капель по крышам

Гузель Мирсаяпова
Стучит капель по крышам,
Буран в окно метёт.
То солнце ярко светит,
То серо и темно.

Скорей апрель приди к нам,
Пусть птицы уж поют.
Набухнут веток почки,
С гор лужи побегут.

Подснежники проснуться,
С проталины ковром.
Скворец в окно стучится,
И скоро грянет гром.

И небо будет синим,
Алмазами в глазах.
Весна апрелем мчится,
И птицы в облаках.

30.03.22ш

Пройдут снега,все скоро уж растает.
Ещё чуть-чуть немножко подождём.
Повсюду мир с весной нагрянет,
Апрель придёт, согреет он тёплом.