Город засыпает

Александрович Серый
Город засыпает,
Наступает ночь,
Время замирает,
День уходит прочь,

Отдает прохладой,
Полная луна,
Чебрецом и мятой,
Пахнет тишина,

Вдоль глухих окраин,
Тянется дымок,
Тучи разгоняет,
Лёгкий ветерок,

В очень хрупком мире,
На краю весны,
Отдыхают мысли,
От большой войны...