Донбасс

Светлана Филоненко -Абрамович
Донбасс - территория горя,
Ты, герой, нацисткой войны.
Врагам не сдаётся без боя,
Наследник Великой Страны.

Мы были русским народом,
Таким мы остались навек.
Победу всё ждём год за годом,
На закате непрожитых лет.

И  уже труднее сражатся...
С губ слетают сухие слова:
Проще с жизнью нам распрощаться,
Но свободу отдать - никогда!
    22.03.2022.