Воспоминания о Ленине

Галина Полубоярова
Высокий лоб и мудрый взгляд,
Печаль в прищуренных глазах,
Но не вернуться нам назад,
И детство наше только в снах.

Волнение. Начальный класс,
Значок приколот на груди,
Мы- октябрята, и сейчас
Сам Ленин с нами впереди!

Вот галстук на груди- растём,
Все вместе,учимся дружить,
Ждет впереди нас комсомол,
Казалось- так тому и быть!

Мы помним  Ленина наказ,
А детство в памяти кружит,
Не знают  Ильича сейчас,
Эпоха в прошлом...Это жизнь...