Серый мир

Анатолий Собакин
Серый лес, как жизнь, не знает,
Что нас с ним, впредь, ожидает.
В листьях скрыться не спешит.
Голый. В сумерках дрожит.
И его весна такая,
Как и нас, не впечатляет.
Завтра будет, как вчера.
В новостях война-война!
Предвещает нервный комик
Гибель частных экономик.
Вот и лес, до страха, сер
От весенних полумер.
А когда тепло придет
Он, как в сказке, оживёт?
Или будет, точно мы,
Ждать исхода всей борьбы?