Не такая

Галина Комиссарова2
Я совсем не такая,
Какой видят меня.
Бог послал сюда в мае-
В дом с названьем Земля.

Всей семьёй без Него
Жили мы очень долго.
Никогда ничего
Не просили у Бога.

Но прошло много лет,
И душа встрепенулась:
КАК её видит Он -
Любопытство проснулось.

Сразу в душу тогда
Поселилась тревога:
Видно,так началась
Её к Богу дорога.

Путь неблизкий к Нему.
И нелёгкий,конечно.
Но скажите,кому
Жить не хочется вечно?

Начался для души
Трудный путь испытаний:
Отказаться пришлось
От многих желаний.

В церковь каяться шла-
Это только начало.
Но не пела душа,
А всё чаще молчала.

Понимала она,
Что грехов слишком много,
Что жила до сих пор
Легко, но убого.

И страдала душа,
И рыдала подолгу.
А я шла не спеша
К Богу трудной дорогой.

Потому- то теперь
Я совсем не такая:
Заперта пока дверь-
Ведь внутри я слепая…

2020г. Ноябрь