Христос Воскрес...

Виктор Ассоров
На миг нельзя остановиться.
Ни на секунду, ни на час.
Кругом всё лица, лица, лица,
И время не жалеет нас.

Всё суета и суетное.
Всё вперемешку стыд и честь.
Народы любят всё земное,
А правду продают за лесть.

Но время, граждане, не лечит,
А подгоняет нас вперёд.
Накинув бремя нам на плечи
Всех испытаний и забот.

Не успеваем оглянуться,
Как делаем последний вздох.
От страха можем содрогнуться,
Когда вокруг переполох.

Вот наступили глады, моры,
Мы все боимся сделать шаг!
Дома закрыли на затворы
И сохраняем в душах страх.

Забыли про любовь земную!
Забыли про родных людей!
Как это низко, зачастую
Мы ищем ложь среди скорбей!

Мы все боимся обмануться,
Не забывая про тепло.
Хотим домой скорей вернуться,
Где было весело, светло.

А вот про небо забываем!
Сказать не можем: «Бог, прости!»
Порой мы даже и не знаем,
Как душу грешную спасти.

Не знаем, Кто за нас ответил…
Не знаем, Кто на крест пошёл…
Но мы хотим, чтоб наши дети
Прожили долго, хорошо.

Но как возможно жить без Бога,
Когда в страданиях душа?!
Когда заблудшая дорога
Не знает чувства малыша.

Никто не сможет видеть вечность,
Не проявляя интерес
К Тому, Кто дарит бесконечность,
К Тому, Кто умер и Воскрес!

Кто возлюбил нас всей душою!
Страдал, но всё же нёс Свой Крест!
Ему своею мы мольбою
Провозгласим: "Христос Воскрес!"

23.04.2022
СПб