Радость. Dedicated to Diana Magnay

Христин Дичоса
Милая,единственная радость!
Сердце до конца не исцелить,
Никакая жизни этой сладость
Не вернет меня как прежде жить.

Отравился ядом здешней жизни
И душа моя как мавзолей,
Скоро, скоро и меня на тризне
Помянут, проводят в мир теней.

А пока таинственным нектаром
Напои меня как сотню лет назад,
Надуши бессмертным амарантом
И начни под сердце нож вонзать.