Цикл

Странствующая Тень
Растаял последний весенний снег,
И мусор начал свой побег.
А реки талых вод
Мешают с грязью сотни ног.
И среди этой кутерьмы
Виднеются зелёные ростки травы.

За годом год идёт неспешно,
И повторения цикла неизбежно.
Жизнь и Смерть танцуют вальс,
Кружась неспешно среди нас.