Рекомендую продукты питания изучать

Николай Чернявский 17
ЭПИГРАФ

А что мы покупаем в продуктовом магазине,
Времена изменились совершенно отныне,
Современные технологии добрались и сюда,
Лучше бы они канули в лету, в этой сфере, навсегда.
***
Скоропортящиеся продукты, овощи и фрукты,
Надо научится долго их хранить,
Научные изыскания здесь следует боготворить,
И в этом направлении усилия приложить.

Для здоровья нации станем писать рекламации,
Здесь недопустимы обман и фальсификации,
Качественное питание должно иметь особую метку,
Даже если ты взял в руки шоколадную конфетку.

Капитализм изворотлив и грешен во всём,
Выгоду ищет в кармане твоём,
Нам добавляют в хороший продукт,
Отходы, смеси разные, овощи или фрукт.

Ты не ругай капитализм по чём зря,
В продуктах на западе нет там пузыря,
Если покупатель обнаружит подвох,
Штрафы такие будут, что не дай Бог.

Что же нас тянули реформаторы в капитализм,
И приставали к каждому, словно банный лист,
А сами обманули, обокрали каждого из нас,
Будущее у народа, словно свет погас.

Товарищи, рекомендую паштет с гусиной печенью,
Для крепости тела получим конверсию,
Это не важно, что преобладает свиная печёнка,
О нас власть беспокоится избирательно и тонко.

А женщины используют разные крема для лица,
Да это сказка для опытного мудреца,
А в банке с паштетом, в составе есть свиная кожа,
Наверное, она полезна для лица тоже.

Спасибо власти за консервацию в банке такой страсти,
А у каждого депутата есть своя хата, разумеется, без блата,
И двор большой, где гуляют куры, гуси да утки,
Мысль о том, что они источники печёнки, просто жутки.

На всех гусей не хватает, а особенно их печени,
Добавляем в консервы отходы, и немного плесени,
Хорошо, что не научились ещё копыта растворять,
Возможность появится, в тушёнку мяса меньше добавлять.

Дорогие граждане, только не возмущайтесь,
Говорить вслух об этом постесняйтесь,
А если у вас возмущение, и сильно так несёт,
За несогласие с таким качеством придёт вам иной счёт.

А с высоких трибун говорят о здоровье нации,
Теперь вам понятно, что это обычные спекуляции,
Надо продукт просветить информационным рентгеном,
Чтобы ясность была, как укреплять народа нашего геном.

Вот такую нишу правды, сладкой и горькой,
Я вдруг открываю банку с гусиной печёнкой,
И внимание ваше заостряю на продуктах питания,
Постараюсь сдержать своё обещание.

Милые женщины, я вас успокою,
Относительно свиной кожи я секрет открою,
Ушки если выросли, и не украшают честь,
Научные технологии у современной жизни есть.

Одеваем наушники и скрываем дефект,
Так просто получаем красивый и музыкальный эффект,
Поэтому на ухудшение качества продуктов питания,
У народа всегда найдутся свои заклинания.

17.04.2022г. 24:00