Христос в аду

Оксана Диесперова
Мерцал печальными огнями      
Разверстой преисподней вход.
Земных страстей угасло пламя,
В шеоле будет каждый род.               

Уныла вечности безбрежность,
Души безрадостен удел.
И обречён на неизбежность
Любой, кто жил и песни пел.    
             
Христос вошедший горним светом,
Надеждой освещает ад!
Для мёртвых воссиял рассветом
И вывел праведника в сад.

За ним все души устремились
В прекрасный рай, из ада — прочь!
И с благодарностью молились,
Бог может каждому помочь!

Спасибо, Господи! Ты с нами
И освящаешь каждый час.
Повелеваешь Ты мирами
И любишь каждого из нас.