Трещина

Холод Павел
У каждого есть трещина в душе,
И боль своя, невидимая глазу,
И пусть давно ты свыкся с ней уже,
И спрятать за улыбкой можешь сразу,

А всё же до конца суетных дней
Её в груди носить не перестанешь,
И никому из близких и друзей
Ни словом ты о ней не упомянешь.

И будут прочь во тьму лететь года,
И мельтешить в толпе чужие лица,
Но и у них - у каждого! всегда! -
Есть боль, которой нам не причаститься.