приеду

Владимир Розмыслов
Солнце так ярко светит вверху.
Поле. Кузнечик стрекочет внизу.
Шелест травы ласкает мой слух.
Где-то вдали кукарекнул петух.
Мне лишь 12. Срываю траву.
Муравейник большой. Его обойду.
Долго идти. Далеко убежал.
Но знаю места. Путь домой не искал.
Приду, нагулявшись, устав от безделья.
На столе будет борщ, на булке варенье.
Сядет напротив моя бабушка тихо.
А я уплетаю за щеки лихо.
Смотрит и смотрит она на меня.
Но мне лишь 12. Не до мыслей тогда.



Внучка пришла меня навестить.
Любит она у меня погостить.
Любит борщец, да булку с вареньем.
Любит чаёк с овсяным печеньем.
Любит гулять по полям и дорогам.
Любит уставшей присесть на пороге.
Любит обнять меня, старого деда,
И тихо спросить:можно завтра приеду?