Верба

Наталия Белозерова
По оврагам вдоль дороги верба
Нарядилась в платье кружевное.
С поля журавли стремятся в небо,
Верною окутаны любовью.

Юные дрожат от ветра ветви -
Так дрожала я в твоих ладонях.
Чувствовал меня до сантиметра,
Согревал отчаянно собою.

Кружева слетали с плеч так робко,
Снова чувства побеждали разум...
Верба, словно скромная девчонка,
Думает о том, что будет, разве?