Завтра светлая Пасха!

Влад Бороздин
Христа последние страданья –
Плевки, насмешки, истязанья,
Венец терновый, гвозди, крест…
Распятье. Смех: «Гляди окрест!
Где царствие твоё, скажи,
Спасись - и силу Бога докажи!»

Был взгляд Его с печалью, болью,
С невыразимою любовью
И сожалением о тех,
Кто взял на душу смерти грех.

Воскрес! Огонь нерукотворный
Принёс, чтоб стала непокорной
Душа мгле зла на все века
И жизни ширилась река!

Из века в век звучит окрест:
- "Христос воскрес! Христос воскрес!"
- "Христос воистину воскрес!"