Неотправленное письмо

Александр Мамешин
                В.К.


Дальневосточные красные розы
Лучше всего греют душу в морозы.
Как и друзей сокровенные мысли,
Звёзды, что в ночь под Москвою нависли.
Все, кто любил и по-прежнему любит,
Кто никогда твоих чар не забудет.
Даже вдали от Москвы – на Курилах,
Те, кто поздравить тебя еще в силах…
Мы ведь душой ещё крепкие, что ты!
В мыслях кипит только жажда работы.
Превозмогая житейские страсти,
Слёзы любви и иные напасти…
И с Днём рождения, ангел мой, Валя!
Долго живи, землю русскую славя!
Счастья, здоровья тебе, милый друг!
Пусть же сомкнётся друзей твоих круг.
Юности нашей стихи и забавы,
Споры и танцы, влюблённостей нравы.
В небе поют колокольные звоны,
Звезды и птицы, укутавшись в кроны,
В кроны надежд на счастливые годы
Нашей надёжной советской породы!
В этом вся суть нашей русской закалки,
Будем жить долго, и всё, ёлки-палки!

                4 февраля 2022 года