Удивление Ялта, апрель 2022, четвёртое, курортное

Еквалпе Тимов-Маринушкин
Из серии: «Путешествие на колёсах из Питера в Крым… и обратно»
день четвёртый, курортный

     ***
Рассвет, поистине, чудесный:
простор и солнце, море, шторм,
волна поёт, и птиц весенний
звенит весёлый яркий хор...
07.00 10.04.2022г.

     ***
Добрались, скажем, мы не все:
у молодёжи стресс пока,
с дороги едет голова,
зачем-то клонится к земле.
08.00

     ***
Бассейн закрыт – какая жалость,
сказали… маленький ремонт,
купаться негде – это малость,
вокруг один большой курорт!..
08.30

     ***
На завтраке, как прежде:
всё вкусно, сытно, хорошо,
шипит шампанское в надежде,
что мы возьмём его ещё...
09.00

     ***
Бушует море, чайки ропщут,
вода зелёная блестит,
морские утки рыщут, в общем:
все здесь живёт, поёт, не спит...
11.00

     ***
Цветёт одуванчик в Массандре,
черешня, метельник, тюльпан,
Ай-Петри в снегу при параде,
с него льётся чудный фонтан...
13.00

     ***
В Массандре променад зимует,
закрыты-скрыты бутики,
а чайки с утками ликуют,
и загорают чудаки.
15.00
 
     ***
На пляже ныне стройка правит,
кафешки в основном пусты,
грохочет всё, не зная правил,
но все же мы сюда пришли...
17.00

     ***
Помыли всё-таки машину,
готова двинуться назад,
горят окошки, фары, шины,
ну, словно, прямо на парад...
19.00