Благая весть

Иван Величко
БЛАГАЯ ВЕСТЬ

Зима в пустыне мёртвой длилась год.
Ползли по дну и о весне мечтали.
Вот судно поднялось, разбило лёд,
И в перископе голубые дали
Увидели. Ушла седая мгла!
Открыли люк и выпустили птицу,
И к нашей радости она смогла
С зелёной веткой вскоре возвратиться.
Благая весть! Из трюма вышли мы
И, наконец, вдохнули свежий воздух.
Он терпкой чистотой пьянил умы.
Мы с борта пали в снег, как будто в воду.
От солнца таял он, от наших тел,
Глаза от света с непривычки слепли,
И слёзы растопились в теплоте,
Текли ручьи и обнажались стебли.
Цвели цветы, и аромат волной
Нас обдавал живительной, бодрящей.
Шёл дождь, мы слово вспомнили: грибной –
Он был неядовитый, настоящий.
Сияла радуга, как в древности Завет.
Казалось, счастья бесконечно много.
Всё кончилось. И началось. В ответ
Шептали: слава Богу… Слава Богу!

Февраль – 14.03.2022