он обещал

Вася Курочкин
Был розовым рассвет апрельским утром,
Взошли побеги молодого щавеля,
Он улетел, но обещал вернуться,
Хотя оттуда редко возвращаются.

Клубился пар над полем, как из чайника,
Он сел на самолёт, застрявший в прошлом,
И, грустно вспоминая неслучайное,
Смеялся в запотевшее окошко.

Внизу змеились реки и с дорогами
Пересекались, заплетаясь кольцами,
А он летел туда, где мама строгая,
Но шалости приносят удовольствие.

Внизу бежали жизни суетливые,
В нём вызывая скуку несусветную,
Он обещал стать чуточку счастливее,
Когда вернётся с верными ответами.