Живу в избушке у реки

Григорий Стазаев
Живу в избушке у реки
Лесная жизнь вполне приятна,
Здесь мысли светлые легки,
Эко концепция понятна.

   Вдали от шумных городов
   Пришла ко мне златая осень,
   Между плывущих облаков
   То солнца лик, то неба просинь.

Пилю дубовые дрова
От бурелома в понедельник,
Порхает желтая листва,
Стоит зеленый только ельник.

   Завтрак готовлю на костре
   Пылает трепетное пламя,
   Когда на утренней заре
   Порхает шустрых щурок стая.

Камыш зеленый у реки
Мне сказки дивные расскажет,
И всем невзгодам вопреки
Узлы проблемные развяжет.

   Здесь правит бал Велес иной
   Все по законам мирозданья
   Ночью под полною луной
   Свиданий сладких ожиданья.

Заплывы голышом в реке
Под звездным, величавым небом,
И тантра-йога на песке
Гармонизирует дух с телом.

23.04.2022