***

Сергей Мочалов 2
Война приносит славу не героям,
А тем кто сердце искупал в крови.
Раскроет чёрный ангел крылья боли,
И напитает ядом тьму земли.

Достанет меч огня из белых ножен, -
Сквозь облака прольётся гневный свет,
За ним ступает зло неосторожно
Слепая мёрзлая танцующая смерть.

Играет вихрем чёрный ангел бездны,
И тьма витает в сердцевине мертвых звёзд.
Рассыпав кровь и грязь безумной боли,
Как лепестки опавших бледных роз.

И устилая призрачным туманом,
Дороги города,моря, - весь свет, -
Танцует ангел огненной печали,
И водит за собой слепую смерть.