Человек. Великое имя

Дмитрий Ведунов
Человек. Великое имя.
Каждый хочет его получить
Но для этого нужно хотя бы.
Свою душу от ран излечить.

Что бы быть человекам не нужно
Говорить про себя – это я!
Что бы стать человеком однажды
Нужно правду открыть для себя.

Мы не звери, конечно, не звери,
Только вот парадокс посетил.
Вспомнил я как на прошлой неделе
Мой сосед котят утопил.

А когда дочь его поглотила,
Ледяная вода на пруду
Глядя в небо, у Бога спросил он
Почему?! Бог! Ответь, почему!?

Он заплакал, рыдал и бесился
Проклиная и небо, и ад.
И тут кошка прыгнула с ветки
Тихо-тихо к нему подошла.

Взявши на руки кошку, погладил
В сердце снова вселилось тепло
Вспомнил крики котят над водою
Тут пронзило как сталью его.

Он на небо кричит за дочурку,
Только сам был убийцей в ночи
Он кричит словно зверь ну а коша
В страшный час пришла душу лечить.

Человек. Повелитель? Убийца!
Каждый выберет имя себе…
Кто считает себя человеком,
Душу пусть не марает в грехе.