Говорят по сути - все... равны!

Владимир Дементьев 6
Говорят: по сути - все... равны!
Правда это? Или лишь - насмешка?
Просто... мы, кому-то... не нужны...
А кому-то... мы... запали в душу...
*
Стоит ли отчаиваться в том,
Что не повезло и не однажды,
Нет причин страдать об этом нам,
В нашем доме тоже... будут... песни!
*
Если мы кому-то не нужны,
Стоит ли тогда об этом думать?
А ещё - страдать? Переживать?
Может ли что быть ещё - смешнее?
*
Мы живём! И каждый, по себе,
Меряет свою рубашку, к телу,
Нам не нужно то, что нам не нужно,
Что нам нравится, к тому мы и идём!
*
Просто, ни хочу совсем - учится,
Разные науки постигать,
Я хочу простым быть, в этой жизни:
Дом - построить! И семью - создать!
*
В доме чтоб камин был, изразцовый,
Что бы сам умел я делать всё:
Для камина - изразцы... создать,
И удобства все чтоб в доме были!
*
Что бы тишина была кругом!
Чистый воздух! Жить, в родной деревне!
Ваши города мне ни к чему,
Прокормлю себя! Свою семью!
*
Понимаю: вам мы - не нужны,
Да зачем вам знать, про всех, про нас,
Мы - в деревне! На своей земле!
Наше всё запало - в наши... души!
*
Это радость: жить - в своём дому!
Со своей семьёй пить чай вечерний,
У камина, а не где-нибудь,
В городской в квартире... в коммуналке...
*
А по сути, мы ведь все равны.
Нет кого-то лучше или хуже,
Просто кто-то хочет звёзд с небес,
Нам роднее милые закаты...