Дыши, страна...

Маруся Смирнова
Ночь. ШАбаш вурдалаков-упырей.
Настал ваш час. Счастливые моменты!
Разматывая траурные ленты,
Добычу в ямы тянете скорей.

Так долго подбирались, воя, к нам...
Блеск красный вдруг ожил в пустых глазницах,
Проявленность клыков на серых лицах
И щупальцы ползут по сторонам.

В подмогу сонмы прочих гадов к вам
Полезли, как из щелей тараканы.
Резвее всех упырь-"американо" -
У прочих упырей по головам.

Всё ближе и всё злобней лязг клыков,
Желающих нам шеи пробуравить.
Жаль, и у нас довольно дураков,
Готовых свои шеи вам подставить.

И всё же ночи дня не обмануть.
Жаль, мы пока на всех заточим колья,
Успеете с собою утянуть
Жертв тысячи. Мы их проводим с болью.

А наша вера правдою сильна.
Ночь кончится. И с первыми лучами
Всех упырей со злобными очами
Колами пригвоздим. Дыши, страна.