Искать с надеждой новых фраз

Нина Баландина
      ***
Искать с надеждой новых фраз для примиренья вряд ли стоит.
И дождь придумал все за нас – зонты подняв над головою:
Касанье легкое плеча, заставшее врасплох на сквере,
Взгляд, обнимающий деревья, и губы, ухо щекоча...

И не заметим - вот те раз! – что дождь давно уж по Неглинке
Идет, придумав все за нас и в лужах отразив картинки
Весны, что выскочила в дождь и с непокрытой головою
Ведёт туда, где обоймёшь, и небо...  снова голубое.
..............
 
Как славно, что еще вчера зонты кружили надо мною. 
         23.04.22