И я отважусь...

Нина Юрьева
А море тихое, спросонья,
что в пене белых простыней,
ласкало дрёмами истомья
среди приснившихся теней.

Плескалось кружевом алькова
и завитками в белизне...
И мир лагуною христовой
кружил со мною и во мне.

Дарил всегдашней Босоножке
строку в задорном завитке,
и с неба золотую брошку,
смеясь, держал на локотке...

Как будто, приглашая в веси
на па-де-де далёких звёзд...
И я отважусь, знаю, если
однажды не проснусь от грёз!