Мы совсем не умеем с друзьями прощаться

Дима Кацнельсон
Мы совсем не умеем с друзьями прощаться,
Мы пытаемся лишь за проступки держаться,
А то время, что вместе с друзьями прожили-
В один миг мы стираем, как слой серой пыли.

И ведём себя так, будто вовсе не больно,
Проходить мимо друга с лицом недовольным,
И не взглянем в глаза и не скажем ни слова,
Будто сказано было последнее слово.

И проблема не в том, что нам сложно признаться,
Что и сами мы вправе порой обложаться.
Но напрасно мы держим на сердце обиду,
Что цементом как-будто в аорту нам влита.

И напрасно стараемся напрочь забыть,
Все хорошее, что удалось пережить.
Не бросайтесь злым взглядом, не стреляйте им вслед,
В этой жизни нам всем предстоит много бед.

Вспоминайте поступки, вспоминайте слова,
Где была крепка дружба, где сияли глаза.
Не бросайте на шею бывшим близким петлей,
Не губите им души, им без вас тяжелей.