Я боюсь тебя потерять

Дима Кацнельсон
Мне неспокойно. Я боюсь тебя потерять.
Этот сон мне приснится опять и опять.
Это чувство тревоги сожму в кулаке,
И запрячу в карман, как не горестно мне.

Это чувство печали в себе утаю,
Невпопад улыбнусь, невпопад пропою,
А потом в одиночестве, в зале пустой,
Разрыдаюсь, как дети, оставшись с собой.

Всем отвечу я смело, что повода нет
Чтоб грустить, чтобы плакать, скажу:
-это бред!   
А чуть позже улягусь  на мягкой кровати,
прошепчу сам себе:
-ну на этом всё, хватит!

И польются из глаз моих слёзы рекой,
И кровать, как корабль - поднимет волной,
Поплыву по течению навстречу мечтам,
Предпочту знать о том…
что ты там.

И от всех скрою горе и печаль утаю,
И с улыбкой наигранной песню спою,
И держа в кулаке боль разлуки немой,
Буду верить, что всё же я встречу с тобой.