Время года Любовь

Васильев Серж
            Лиле Грушовенко

Витают в пространстве мысли,
Не зная ни дна, ни границ.
Роятся и буквы, и числа
В соцветии книжных страниц.
Где мудрость в открытой ладони –
Читай и в копилку бери,
Где рифмы, как верные кони,
Несут сквозь пространство зари.
Сюжет –  иллюстрация жизни
И грёзы мятущихся душ,
И чаянья славы Отчизны,
И косность обыденных нужд.
Пусть золотом осень нас манит,
Пусть зимние ветры галдят,
Влюблённые – ласковым маем
Друг другу в глаза поглядят!
Ведь тема Весны бесконечна,
Цветы ароматом полны,
Зеленая юность беспечна,
А лики Любви так юны!
И чувства летят на свободу
В открытое ветром окно!
Четыре есть времени года –
У Вечной Любви лишь одно!
Она гордо реет в искусстве
На ангельском мягком крыле!
Любовь – это лучшее чувство
Из высших свобод на Земле!
            Апрель 2022 год.