Проклятая война

Дима Кацнельсон
Как хорошо, что можно просто жить,
Не волноваться и не кипишить,
Вести дела под синим мирным небом,
И любоваться красочным рассветом.

Как хорошо, когда ты не один,
Когда ты знаешь то, что ты любим,
Когда вокруг есть тишь и благодать,
И нету повода куда-либо бежать.

Как хорошо, что дома ждёт семья,
Что не один на этом свете я,
Как хорошо, что я осознаю,
Насколько счастливо сегодня я живу.

Как хорошо, что что-то о войне,
Известно из рассказов мне,
И из стихов советских поэтесс,
Что значимы и все имеют вес.

Вес для меня не больше, чем с страницу,
И вряд ли от прочтения мне будут сниться,
Те ужасы, масштабы тех широт,
Где было ровно  всё наоборот.

В церквях к утру лишь догорают свечи,
За то, чтоб нам жилось сегодня  легче,
За то, чтоб прекратились на земле,
События, которые ведут к войне.

 За то, чтоб возвращались дети,
За то, чтоб каждый был в ответе
За те грехи, которые он совершил,
За те потери, что он сотворил.

И до утра не стихнет шёпот сотни губ,
Которые домой родного ждут
Чтоб в целом мире воцарилась тишина
Чтоб была проклята война.