Рыба-камень

Любовь Улуру
              Одна из самых ядовитых,
              К тому ж, уродливых животных,
              И, словно маскою прикрыта
              Древнекитайского дракона.    

              И голая, без чешуи,
              Покрыто тело бородавками,
              И, плавники раскрыв свои,
              Для любопытных очень манкая.

              Но, если вдруг её коснёшься
              Или нечаянно наступишь,
              То вряд ли ты уже проснёшься
              И, к сожаленью, жизнь погубишь.

              Яд поражает эритроциты,
              А также нервную систему,
              Рефлексы будут все убиты
              И не решить потом проблемы.



      23 апреля 2022


         Её называют ещё бугорчаткой или бородавчаткой.


                Фото из интернета.