Кабальеро

Андрей Ревягин
(Про одного из нас)

Я никогда не лгу
(мне нет и дела), – 
особенно, в судах и под прицелом.
Чту (очень!) миннезингеров, труверов…
Я подтверждаю,
слово кабальеро!

Летит авто
(как пуля револьвера),
прибой качает лодку гондольера,
«шампани» брызги скачут над фужером…
Горчат «излишки»…
Слово кабальеро!

Луны «нейзильбер» –   
в облаках «мохера»…
И ночь –
серей шинели бундесвера.
Бывает на душе, порою, скверно…
Но всё проходит…
Слово кабальеро!

«Зеро» не часто выпадает.
Верно…
Прелестны рядом «Мирабеллы»
(в перьях).
Но ты ждешь только Гуттиэре (в белом)…
И ты должешься,
слово кабальеро!

Жизнь постоянно ставит нас к барьеру…
И души наши – кладезь для Мольера.
Но души наши тверды для «гравера»…
И Мефистофелю уже
«не пить ликёру» –
«резец» бессилен…
Слово кабальеро!
 2022