Ум вне Просветления...

Альга
Даже не думай, что ум пытается найти Просветление.
Того, кто сам знает себя, подобным уже не обмануть.

Прерогатива ума – творить лишь лабиринт заблуждения,
Чтоб после героически сорок лет из пустыни выводить.

Он любит так развлекаться, и ему чужды все  озарения,
Что способны в потоках света Душу к Духу поднимать.

Но Истинная Суть, наделенная Мудростью различения,
Сумеет, ум в сердце укореняя, путь Домой показать.