Христос в аду 2

Оксана Диесперова
В аду вовсю дымит огнище,   
Рогатый радуя народ.
Любого грешника отыщет
Дорога в ад и заберёт.

А черти лапки потирали
И грели чёрные бока,
Всем грешным душам добавляли
Смолы в котлы да огонька.

Приветствовали новых мёртвых
Издёвкой, хохотом, игрой,
Скакали на копытцах бодрых.
Внезапно
                к ним вошёл               
Иной!

Упали вмиг ворота ада,
И ужас за его стеной:             
Трещала адская ограда
И раздавался бесов вой!

Бежит, вопя, чертей армада,
Волной зола из-под копыт.      
А праведников ждёт награда,
Господь сердца их веселит!

Сын Девы бережно выводит
Из ада души мертвецов.
За ними словно вечно ходит:
Мы чтим традиции отцов 

И перед Пасхою в субботу
С почтением внимаем, как
Христос проделывал работу
В аду, прославленный в веках.

У нас цейтноты и заботы.            
Но как же Богу угодить?
Не прибавляй ему работы
Тебя из ада выводить!