Всхлип

Владимир Котов
Отклик на  deja vu  (Классик)

               

Конечно, всё звучит трагично,
Стол, карты, даже слово честь,
Вот только, извините лично,
Есть, что из памяти извлечь?
Иль это всё чужие чувства,
Чужая жизнь, чужой ранжир,
Акт из сценичного искусства,
Игрок безумный и транжир.
И шаг к безвыходной дуэли,
Где грани все переступив,
Уже и ангелы запели,
Печальный подхватив мотив.
И взмах платка - сигналом пли!
Свинца кусок вонзился в тело,
И тело как - то неумело,
Упало в розмазни земли.
Плечами дёрнул неуклюже,
Оскал в улыбку сдвинуть смог,
А ветерок в кровавой луже,
Кружил сорвавшийся листок...

         23.02.22