Когда я уйду...

Ася Ридель
Мой самый последний стих
будет лежать у меня на ладонях.
Перед финалом я выкрикну слово -
"отбой".

Миллионы людей, что встречались
на гадких перронах,
услышат тот славный прибой.

Мой самый последний стих
будет написан кровью.
Алый закат улыбнётся без боли в глазах,
и укроет меня нежным полем,
забыв про несчастье и страх.

Земля вновь подарит радость,
вздохнёт глубоко без сомнений.
И каждый забудет про слабость,
и каждый в себя здесь поверит.

Мои строчки уйдут в никуда.
Да и, впрочем... кому это надо?
От моих мыслей одна ерунда,
от моих мыслей живое не радо.

Когда я уйду, - никто не заметит.
Будут яростно петь соловьи.
А пока, мой читатель, - нет смерти.

Продолжаю писать стихи...